首页 | 远教动态 | 远教制度 | 新农村建设 | 政策法规 | 实用技术 | 视频点播 | 企业党建 | 在线交流 | 下载中心 | 他山之石
 
 
站点搜索:   
通知公告 .
  
关于公布第二届远程教育“十佳”学用工作案例、“十佳”学用标兵评选结果的通知
关于开展海安市第二届远程教育 “十佳学用工作案例” “十佳学用标兵” 评选活动的通知
关于公布海安市第三届党建微视频大赛获奖结果的通知
关于开展海安县第三届党建微视频大赛的通知
关于组织评选远程教育“十佳学用工作案例”、 “十佳学用标兵”的通知
关于举办海安县首届党建DV大赛的通知
关于组织广大党员干部通过远程教育网络收看学习纪念建党90周年专题节目的通知
关于开展纪念建党90周年90部先进典型事迹片、党史片展播活动的通知
关于全市远程教育“网上村村通”工程站点抽查情况的通报
关于组织收看学习杨善洲同志先进事迹的通知
关于开展“科技致富技能课件”集中播放月活动的通知
关于转发全国远程办《关于做好春节期间远程教育节目播出和组织收看学习的通知》的通知
关于组织收看《学习党的十七届五中全会精神辅导报告》的通知
关于开展纪念建党八十九周年“党在我心中”主题教育课件集中播放月活动的通知
关于组织收看“创先争优活动”专题视频课件的通知
关于组织收看科学发展观活动专题片《走进科学发展的春天》的通知
关于填报全省党员干部现代远程教育终端站点管理员基本情况的通知
在第三批深入学习实践科学发展观活动中充分运用党员干部现代远程教育网络实施“八个一”系列工程的通知
关于认真做好国庆节日期间远程教育终端接收站点管理工作的通知
关于组织收看崔学选同志先进事迹专题片的通知
关于转发南通市远程办《县(市)区“网上村村通”网站验收活动实施方案》的通知
关于举办海安县党员干部现代远程教育“网上村村通”工程培训班的通知
关于组织收看专题节目《紧急行动:防控甲型H1N1流感》的通知
关于开通“12371”党员咨询服务电话的公告
视频点播 更多...
友情链接
您是第 访客

您当前所在位置:首 页通知公告
 
    关于开展海安县第三届党建微视频大赛的通知
【字体:↑大 ↓小
     各基层党(工)委:
为深入学习贯彻党的十九大精神,充分展示全县党的建设和组织工作成果,生动展现先进基层党组织和共产党员风采,不断丰富党员教育形式和内容,经研究,决定举办海安县第三届党建微视频大赛。现将有关事项通知如下:
一、活动主题
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,镜头聚焦基层一线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,用身边人、身边事,集中反映全县各级党组织和广大党员积极践行以人民为中心的发展思想,在推进“两聚一高”海安实践,全力打造产业高地、聚力建设幸福之城中的新作为、新形象、新业绩。
二、制作要求
1.内容要求。参评作品必须为2018年我县各基层党(工)委单独创作或牵头联合创作,围绕宣传先进典型经验、介绍支部工作成果、记录优秀党员风采等,导向要正确,主题要鲜明,立意要高远,内容要生动,突出思想性、时代性和艺术性。
2.作品分类。征集作品分为6类:(1)剧情类,以微电影形式为主;(2)纪实类,运用写实手法反映;(3)动漫类,用二维、三维动画,手绘动画、沙画等形式展现;(4)文艺类,以音乐电视、地方戏曲曲艺等形式反映;(5)党课类,用主讲人出镜串联或直接讲述方式呈现;(6)公益广告类,以广告的形式展示党员风范,宣传党的形象、理念等。
3.时长要求。剧情类微视频时长不超过20分钟;纪实类、党课类微视频时长不超过10分钟;动漫类、文艺类微视频时长不超过5分钟;公益广告类微视频时长不超过1分钟。
4.报送要求。参评作品全部采用高清视频(分辨率1920*1080)拍摄、制作,报送时生成MP4(1080/25P/8Mbps)格式,文件名按“片名-分类-报送单位”格式命名。作品一律采用移动存储设备(移动硬盘、U盘、光盘)报送,内建4个分类文件夹:有字幕版视频、无字幕版视频、解说词、作品报送表(见附件),分别存入相应内容。
三、时间安排
大赛从2018年3月起至12月止,分为选题、摄制、评选、展播四个阶段。
1.选题阶段:3月中旬,各基层党(工)委按照大赛作品要求,申报拍摄选题,县委组织部及时与各基层党(工)委进行商定。
2.摄制阶段:3月下旬-8月上旬,各基层党(工)委按照商定的选题,组织人员依据参评标准自行拍摄制作。拍摄过程中,县委组织部将根据需要,选派专业人士进行指导。
  3.评选阶段:8月中旬-9月底,县委组织部牵头,邀请专家对参赛作品进行评选并颁奖。
4.展播阶段:10月上旬-12月底,通过“海陵先锋”网站、电视播出频道和《党建之窗》电视专栏等远教平台集中播放优秀获奖作品。
四、组织领导
各基层党(工)委要高度重视本次活动,按照制作要求,超前谋划、积极发动、认真组织,扎实做好参评作品的创作报送工作,严把政治关、质量关,并以此为契机,打造精品,锻炼队伍,推动党员教育传统优势与信息技术互相融合,进一步提升党员教育工作水平。
1.及时申报。各基层党(工)委要认真谋划,结合自身实际和工作特色确定拍摄选题,填写《基层党(工)委党建微视频选题报送表》(见附件),在3月20日前将电子档和纸质档报送县委组织部。(报送地址:县行政中心1227室,联系人:孙奕程,电话:88811677,电子邮箱:200908897@qq.com)。高新区、开发区党工委报送选题不少于6条,类别涉及4种及以上;滨海新区、曲塘镇、李堡镇党(工)委不少于4条,类别涉及3种及以上;其他镇党委不少于3条,类别涉及3种及以上;县级机关党工委报送选题不少于6条,类别涉及4种及以上;教育局、公安局党委报送选题不少于4条,类别涉及3种及以上;其他部门党委不少于2条,类别涉及2种及以上。
2.精心制作。各基层党(工)委要充分整合资源,鼓励本单位具有新闻宣传、影视制作专业技能人员、远教管理员、大学生村官等积极参与,用好影视传媒公司、广播电视媒体等专业力量,通过上下联动、部门协同、服务外包等多种形式,开展好摄制工作。相关参评作品,务必于8月10日前按照要求报县委组织部。
3.评比表彰。县委组织部将邀请熟悉党建业务、新闻宣传、影视制作的领导、专业技术人员组成评审组,对参赛作品选题与立意、画面与解说、编辑与制作等方面进行综合评定。评选设一等奖、二等奖、三等奖若干,对报送作品较多且质量较高的单位,颁发组织奖。优秀作品将推荐参加省、市党员教育微视频大赛和党员教育电视片观摩活动。



                          中共海安县委组织部
                            2018年3月8日
海安市委组织部 海安市党员干部现代远程教育管理办公室 版权所有    苏ICP备09008582号
联系电话:0513-88811677 E-mail:nthaycb@sina.com  南通环宇网络科技有限公司 制作维护